Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА МЕР, направленная на пропаганду здорового питания и формирование правильного пищевого поведения учащихся Государственного учреждения образования «Новосёлковская начальная школа Ветковского района"» на 2024/2025 учебный год

Дата: 21 января в 16:41

КОМПЛЕКСНАЯ СИСТЕМА МЕР,

направленная на пропаганду здорового питания и формирование правильного пищевого поведения учащихся

Государственного учреждения образования

«Новосёлковская начальная школа Ветковского района»

на 2024/2025 учебный год

Цель: формирование у обучающихся ценностного отношения к собственному здоровью, освоению навыков культуры питания, правильного пищевого поведения как составной части здорового образа жизни.

Задачи:

          - создать благоприятные условия для организации рационального питания обучающихся;

          - организовать образовательно-разъяснительную работу с целью расширения знаний обучающихся и их законных представителей о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья;

          - способствовать формированию навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни.

№ п/п

Мероприятие

Сроки выполнения

Ответственный

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

1.

Инструктивно-методическое совещание с классными руководителями об организации школьного питания

Сентябрь, 2024

Зам.директора по основной деятельности

2.

Организация работы Совета по питанию, бракеражной комиссии

Сентябрь, 2024

Зам. директора по основной деятельности

3.

Проведение недели здорового питания

Январь, 2025

Классные руководители

4.

Проведение тематических классных часов, в том числе, с привлечением медицинских работников («Здоровое питание – здоровая нация», «Здоровое питание – основа здоровья», «Азбука здорового питания», «Как питаться правильно», «Я и мое здоровье», др.)

В течение года

Классные руководители

5.

Изучение отдельных аспектов здоровьесбережения и самосохранного поведения в рамках учебных предметов «Человек и мир», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Физическая культура и здоровье».

В течение года

Заместитель директора по основной деятельности

6.

Оформление стендов в столовой учреждения  с информацией о режиме, культуре и сбалансированности питания

В течение года

Зам. директора по основной деятельности

7

Освещение вопросов рационального питания на сайте и телеграмм-канале учреждения образования

В течение года

Зам. директора по основной деятельности

8

Осуществление ежедневного контроля работы столовой

В течение года

Бракеражная комиссия

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РОДИТЕЛЬСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

1.

Вовлечение родителей во внеклассные мероприятия по формированию культуры здорового питания в семье

В течение года

Классные руководители

2.

Информирование родителей о принципах здорового питания путем консультаций, лекций, размещения данной информации на сайтах учреждений образования

В течение года

Классные руководители

3.

Издание информационных бюллетеней для родителей о правилах здорового питания

В течение года

Классные руководители

4.

Участие родителей в мероприятиях шестого школьного дня (в рамках направления «Здоровый образ жизни»)

1 раз в месяц

Классные руководители

ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ.

КОНТРОЛЬНО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1.

Мониторинг удовлетворенности учащихся школьным питанием, изучение мнения (анкетный опрос) обучающихся и их родителей по вопросам организации питания

Октябрь, 2024

Апрель, 2025

Зам. директора по основной деятельности

2.

Рассмотрение на совещании при директоре результатов контрольных мероприятий, аналитические материалы по совершенствованию системы питания в учреждении образования

Май, 2025

Зам. директора по основной деятельности

3.

Размещение на сайте учреждения образования информации по теме формирования правильного пищевого поведения учащихся, а также актуальной нормативной правовой и другой документации, касающейся вопросов организации питания

В течение года

Зам. директора по основной деятельности

4.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдение персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.